Профессионалы встречаются, общаются, делятся опытом.

Это масштабное мероприятие организовано Центром Патронажная служба «Каритас» (милосердие) в рамках проекта «Уход как процесс: перезагрузка» на средства Фонда президентских грантов.

Более семидесяти участников конференции собрались в Волгоградском доме – интернате для престарелых и инвалидов, чтобы обсудить актуальные вопросы организации долговременного ухода за пожилыми людьми. В качестве спикеров на конференции выступили представители различных государственных, некоммерческих и коммерческих организаций. Говорили об опыте внедрения системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста, о взаимодействии государственного и некоммерческого сектора.

Первый день был наполнен полезным опытом участников, представителей государственного сектора, НКО и бизнеса в сфере услуг по уходу из Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Челябинской, Москвы и Санкт-Петербурга.

65874055 328503551409723 2580814722538405888 n

Нижегородскую область и российскую франчайзинговую сеть «Центр социального обслуживания «Близкие люди» на конференции представляла Алла Брюханова, специалист по управлению репутацией, психолог ЦСО «Близкие люди». Она выступила в качестве спикера с темой: «Франшиза «Близкие люди»: социальное обслуживание по-новому». И поделилась с участниками конференции уникальным опытом создания и развития первой социальной франшизы в области долговременного ухода за пожилыми на дому.

 на конференции Волгоград

За эти два дня участники конференции «Уход как процесс: перезагрузка» получили ценный опыт, пообщались, обменялись идеями
Особенно полезно услышать выступление Марины Шкребец, координатора Благотворительного фонда «Старость в радость» по Ростовской области. И Александры Шеткиной, Президента фонда «Альцрус» г. Москва. Она говорила о том, как ухаживать и общаться с людьми, больными деменцией.

Основной темой второго дня конференции стало повышение качества ухода за пожилыми людьми чрез развитие компетенций ухаживающих специалистов. Было полезно услышать от коллег об особенностях взаимодействия и общения с дементными больными, о грамотной помощи постинсультным больным. Своими наработками поделились специалисты из Саратова, Москвы и Ростова-на-Дону. Завершил конференцию мастер класс по уходу с использованием современных вспомогательных и технических средств, облегчающих уход.

Участники конференции «Уход как процесс: перезагрузка» получили ценный опыт, пообщались, обменялись идеями и наработками в области долговременного ухода за пожилыми людьми. И договорились о дальнейшем сотрудничестве.

 1645

По итогам конференции будет издан сборник, в который войдут выступления спикеров.
Данная инициатива реализуется МРКО «Каритас-Волгоград» при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Уход как процесс: перезагрузка» и является частью благотворительного социального проекта помощи тяжелобольным и инвалидам «Патронажная служба Каритас», действующего в Волгограде с 2008 г.

Поделиться