Многие пожилые люди нуждаются в регулярной бытовой помощи, а зачастую и в медицинских услугах. Как правило, родственники искренне готовы помочь престарелому члену семьи, но сталкиваются с банальной нехваткой времени и сил. Попытки сочетать рабочие и семейные обязанности с присмотром за пожилым человеком заканчиваются физическим и моральным истощением. Опытные и внимательные сиделки нашего социального центра избавят родственников от непосильной нагрузки и обеспечат подопечному квалифицированный уход.

Бытовая и медицинская помощь

Спектр услуг сиделки варьирует в зависимости от состояния здоровья и уровня самостоятельности подопечного. Стандартный круг обязанностей включает непосредственный уход за пожилым человеком и помощь по хозяйству, в том числе:

  • покупку продуктов и приготовление пищи;
  • кормление, обслуживание в быту и поддержание гигиены: купание, расчесывание, смену памперсов, нательного и постельного белья;
  • контроль за приемом медикаментов;
  • сопровождение во время прогулок и визитов в лечебные учреждения;
  • уборку в помещении, где проживает подопечный;
  • организацию дневного досуга;
  • информирование родственников о состоянии пожилого человека;
  • медицинское обслуживание, включая постановку внутривенных и внутримышечных инъекций, массаж, занятия лечебной физкультурой;
  • помощь в критических ситуациях.

Режим работы сиделки подбирают с учетом потребностей подопечного. В зависимости от графика патронажная сестра приходит на дежурство на несколько часов или проживает вместе с пожилым человеком.

Кто у нас работает?

Наши сиделки безупречно справляются со своими обязанностями благодаря профессиональной подготовке, медицинским знаниям и большому опыту. Они хорошо разбираются в психологии пожилых людей и умеют найти подход к самому капризному человеку. Помимо бытовой и медицинской помощи, сиделки оказывают психологическую поддержку, предотвращают развитие депрессий, помогают как можно дольше сохранять умственную активность.

Мы подбираем сотрудниц в соответствии с критериями заказчика и находим замену, если сиделка не может приступить к своим обязанностям или по каким-то причинам не устраивает пожилого человека и его родственников. Перечень обязанностей, график работы и другие условия сотрудничества фиксируются в договоре и строго соблюдаются.